Angelina

Angelina… Le nom seul fait rĂȘver tous les gourmands du monde, pour qui la dĂ©couverte de Paris ne serait rien sans une dĂ©gustation du mythique chocolat chaud de la Maison.

À l’aube de fĂȘter ses 120 ans, le salon de thĂ© n’a rien perdu de son esprit Belle-Époque ; mais, il a opĂ©rĂ© une subtile rĂ©volution pour s’ancrer dans les dĂ©sirs du moment.

Pour sa clientÚle venue de partout dans le monde, Angelina est un salon de thé emblématique marquant de leur visite à Paris.

Angelina ? Le charme du passé, le goût et la vitalité du présent.

HĂ©ritage : une enseigne parisienne chargĂ©e d’histoire

FondĂ© en 1903 par le confiseur autrichien Antoine Rumpelmayer, le salon de thĂ© Angelina s’est imposĂ© comme un haut lieu des plaisirs gourmands parisiens.

DĂšs son ouverture, Angelina devient l’incontournable rendez-vous de l’aristocratie parisienne. Dans ses salons se sont croisĂ©s Proust, Coco Chanel et les plus grands couturiers français…

Bien plus qu’une pĂątisserie ou un salon de thĂ©, Angelina est un lieu Ă  l’image prestigieuse qui symbolise mondialement «l’art de vivre Ă  la française ».

Émotions : plaisirs gourmands

Pour beaucoup de parisiens, Angelina est vecteur d’émotions et de souvenirs d’enfance.

Chaque jour, les équipes travaillent à proposer des produits et un service à la hauteur pour faire de la venue de chacun de ses clients un moment unique riche en émotions.

Savoir-faire : maison pĂątissiĂšre

Depuis 2013, Christophe Appert, talentueux Chef pĂątissier de la Maison, perpĂ©tue l’hĂ©ritage exceptionnel de la Maison, Ă  la recherche de l’excellence. Dans le respect de la tradition, il s’emploie Ă  ancrer ses pĂątisseries iconiques dans les dĂ©sirs du moment, le goĂ»t du prĂ©sent…

Aux cĂŽtĂ©s des classiques de la Maison, il Ă©labore Ă©galement des collections inĂ©dites et crĂ©atives de pĂątisseries mettant Ă  l’honneur les fruits de saison.

Chaque jour, plus d’une quarantaine d’artisans pĂątissiers Ɠuvrent avec minutie et passion pour prĂ©parer ces dĂ©lices, d’une absolue fraĂźcheur qui seront livrĂ©s au petit matin dans les boutiques et salons de thĂ© de la Maison.

Angelina et ses icînes
 Le chocolat chaud dit “l’africain”

Son arĂŽme, son veloutĂ©, sa densitĂ© restent inimitables. Superstar de la maison, ce chocolat Ă  l’ancienne est fait d’un mĂ©lange de trois fĂšves de cacaos d’Afrique importĂ©es du Ghana, du Niger, de CĂŽte d’Ivoire et dosĂ©es avec minutie pour Ă©quilibrer amertume et notes fruitĂ©es.

Ce mĂ©lange est ensuite fondu dans du lait entier, ce qui lui donne cette texture incomparable. Les ingrĂ©dients sont connus mais la fabrication de ce chocolat reste l’un des secrets les mieux gardĂ©s… MĂȘme si l’on sait que le prĂ©cieux mĂ©lange tourne dans la chocolatiĂšre, Ă  65° prĂ©cisĂ©ment.

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